Politique de Confidentialité

En utilisant le site internet www.academie-competences.fr (ci-après le « Site ») de la SARL L'Académie des Leaders Publics, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.
En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité sera mise à jour et en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous êtes donc invités en conséquence à vérifier régulièrement le Site afin de rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité de la SARL L'Académie des Leaders Publics.
Vos Données Personnelles collectées et traitées à partir du Site sont traitées par la SARL L'Académie des Leaders Publics en qualité de responsable du traitement.
La SARL L'Académie des Leaders Publics est très soucieuse du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos Données Personnelles et a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d’assurer un niveau adéquat de protection de vos Données Personnelles au regard des risques et afin de protéger vos Données Personnelles contre des accès non autorisés, fuites, altérations ou destructions.
Elle s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect de la règlementation applicable, et notamment du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) (ci-après le « Règlement »), la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »).

DONNÉES COLLECTÉES
Vos données peuvent être collectées lorsque :
Vous naviguez sur le Site.
Vous écrivez via le formulaire de contact.
Vous vous inscrivez à la newsletter.

FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES
Vos Données sont collectées et traitées aux fins suivantes et sur les bases juridiques suivantes :
Vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités, sur la base de l’intérêt légitime de la SARL L'Académie des Leaders Publics de développer et maintenir sa relation client avec vous.
Répondre à vos demandes, sur la base de l’intérêt légitime de la SARL L'Académie des Leaders Publics de répondre à vos demandes et de développer et maintenir sa relation client avec vous.
Répondre à vos demandes de rendez-vous, sur la base de l’intérêt légitime de la SARL L'Académie des Leaders Publics de répondre à vos demandes et de développer et maintenir sa relation client avec vous.
Gérer et développer le suivi de la relation avec les prospects et la clientèle sur la base de l’intérêt légitime de la SARL L'Académie des Leaders Publics de développer et maintenir sa relation client avec vous.
Gérer les prestations délivrées et la facturation, sur la base des obligations légales auxquelles la SARL L'Académie des Leaders Publics est soumise.
Gérer des contentieux pour impayés, le cas échéant, sur la base des obligations légales auxquelles la SARL L'Académie des Leaders Publics est soumise.
Assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, en améliorer le fonctionnement, assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site, évaluer l’audience du Site, sur la base de l’intérêt légitime de la SARL L'Académie des Leaders Publics à améliorer la qualité de son site internet et les services proposés et les obligations légales auxquelles elle est soumise.
Procéder à des statistiques anonymisées.

DURÉE DE CONSERVATION
La SARL L'Académie des Leaders Publics conserve les Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en place. La SARL L'Académie des Leaders Publics peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.
Les Données Personnelles relatives aux prospects sont conservées par la SARL L'Académie des Leaders Publics au maximum 3 ans après leur collecte.

DESTINATAIRES DES DONNÉES
Les Données collectées sont réservées à l’usage exclusif de la SARL L'Académie des Leaders Publics et ne peuvent être communiquées à des tiers, à l’exception des sous-traitants et prestataires de la SARL L'Académie des Leaders Publics en charge des outils de gestion de la SARL L'Académie des Leaders Publics.

POLITIQUE DE COOKIES
La navigation sur le site www.academie-cometences.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.
Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
Ce site utilise également les outils de marketing digital fournis par le service Pipedrive.
Vous trouverez sur www.aboutcookies.org comment refuser ou supprimer les cookies pour les navigateurs les plus utilisés.

VOS DROITS
Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles et notamment au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, et de rectification et d’effacement de vos Données, ainsi que du droit à la portabilité des données que vous avez fournies à la SARL L'Académie des Leaders Publics sous réserve des conditions prévues par la règlementation pour l’exercice de ces droits.
Vous disposez également du droit de demander la limitation des traitements vous concernant et de vous opposer à recevoir de la prospection commerciale ou à faire l’objet de profilage lié à la prospection commerciale. Dans certains cas, vous pourrez, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données, y compris au profilage. Vous pouvez également organiser le sort de vos Données post mortem.
Lorsque la SARL L'Académie des Leaders Publics a demandé votre consentement, vous pourrez le retirer à tout moment. Si vous retirez votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, ceci n’affectera pas les traitements antérieurs.
Vous êtes informés de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de protection des données compétente, en France, la CNIL.
Ces droits peuvent être exercés auprès de la SARL L'Académie des Leaders Publics, en envoyant un email à :
contact@academie-leaders-publics.fr ou un courrier à : L'Académie des Leaders Publics, 6 passage Abel Leblanc, 75012 Paris, France.

🍪 Ce site utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. Pour en savoir plus, consultez notre Politique de Confidentialité.

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. Choisissez les catégories de cookies que vous nous autorisez à utiliser. Vous pouvez en savoir plus à propos de notre politique en matière de cookies en cliquant sur Politique en matière de cookies ci-dessous.

Ces cookies activent les cookies strictement nécessaires pour la sécurité, la prise en charge de la langue et la vérification de l'identité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Ces cookies collectent des données afin de mémoriser les choix d'utilisateurs et permettent d'améliorer l'expérience utilisateur.

Ces cookies nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Web, nous aident à mesurer et à analyser le trafic pour améliorer notre service.

Ces cookies nous aident à mieux diffuser du contenu marketing et des publicités personnalisées.